研究:3餐飯前一杯水 可有效減重  

劉伯恩則指出,飯前喝水的確可增加飽足感增進腸胃蠕動,「水溶性的澱粉及油脂也可溶入水中排出體外減少身體對這些肥胖成因的吸收。」但他也強調,一次不要喝太多水,「否則會將胃撐大,也可能會稀釋腸胃道中的消化酶,影響人體對營養的吸收。」他建議,一次喝約100至200c.c.的水就可以了。

「在實驗過程中,我們禁止受試者飲用氣泡水、汽水或任何含糖飲料代替白開水,」帕里提說,「在大眾愈來愈肥胖的今天,一天3杯水這個簡單的方法可望有效改善他們的健康,」帕里提說,「若再搭配適量運動健康飲食,可有更好的減重效果,也讓身體更健康。」

餐前喝水可以瘦!英國最新研究指出,只要每日3餐前半小時內喝一杯500c.c.的白開水,持續3個月後,平均可減重4.3公斤。研究員指出,「這種減肥方式十分簡單卻有效。」減肥名醫、長春診所院長劉伯恩回應說飯前喝水可增加飽足感與腸胃蠕動也可讓人體減少澱粉及油脂的吸收「但不要喝太多,否則可能將胃撐大,造成反效果。」

根據英國伯明罕大學發表在《肥胖》期刊的研究,研究員要求84名肥胖的成人進行12週嚴格的生活方式調整。其中有43名被要求在吃東西前想像自己已經吃飽,另外41名則被要求在正餐前喝500c.c的水。結果顯示,在正餐前喝水的受試者平均減重1.3公斤。

每日有一次正餐前喝水的受試者,12週後平均減少了0.8公斤,而3餐前都有喝水的受試者,則平均減重了4.3公斤。「這項實驗的美好之處,就是非常容易實行,」伯明罕大學研究員海倫‧帕里提表示,「飯前一杯水的減重方式,可以完美融入現代人忙碌的日常生活中。」

 

台灣醒報 – 2015年8月27日 下午5:26 (記者鄭宇晴綜合報導)

創作者介紹
創作者 HealthBeautyCare 的頭像
HealthBeautyCare

健康美麗保養資訊_HealthBeautyCare的部落格

HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()