轉骨 長高秘訣 按穴道幫助長高~轉骨 長高秘訣 按穴道幫助長高~  
 
童綜合醫院中醫科醫師陳彥仁說,女生10-16歲、男生12-18歲為發育黃金期,青春期小孩體型要逐漸轉變成大人,人體的性荷爾蒙增加,能同時促進身高或乳房發育,建議在青春期初期處理,例如女性初經來或胸部剛開始發育,男性則是變聲、長喉結與體毛初期,可依個人體質請醫師調理,太早或太晚都不好。


醫師強調,影響小孩身材的因素有父母遺傳與後天環境,若父母個子都矮,孩子很難長高,若在發育初期以中藥協助「轉骨」,可促進發育;「轉骨方」須由醫師依個人體質來判定,不宜自購成藥給小孩服用。

陳彥仁說,想要孩子長高,發育完美,生活上的均衡飲食很重要,必須多做上下垂直的跳躍運動,例如跳繩打籃球游泳等刺激生長板;晚上十點就寢,人體進入深層睡眠時,會促進生長激素分泌,搭配轉骨方可促進生長。

他強調,穴位按摩可刺激骨骼生長頭頂的「百會穴」膝蓋下方的「足三里穴」和腳底的「湧泉穴,每天按摩穴道三分鐘,也可刺激生長。

 

 

聯合新聞網作者記者余采瀅╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2015年9月4日 上午3:02

文章標籤
創作者介紹
創作者 HealthBeautyCare 的頭像
HealthBeautyCare

健康美麗保養資訊_HealthBeautyCare的部落格

HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()