【大紀元2015年10月17日訊】水果中含有豐富的維生素、β葫蘿蔔素等,具有抗氧化作用,能與過氧化物質作用,以減少其對身體產生之危害。最近,美國《健康檔案資訊網》最新載文,總結多項權威研究,刊出「常見水果的保健功效」。

過氧化物質是產生老化、癌症及心血管疾病等的因素,水果中所含的抗氧化物質,能保護細胞膜不被這些氧化物質所破壞。有些水果甚至有我們意想不到的保健功效。

柑橘護腎臟



(Fotolia)

英國皇家霍洛威大學、倫敦大學和金斯頓大學的研究人員發現,柑橘類水果,如橘子、柚子、柳丁和檸檬等,含有柚皮素有助於阻斷腎囊腫的形成。

腎囊腫是一種良性腫瘤,會導致腎功能喪失、高血壓等,一般醫生都採用腎臟透析治療。

檸檬預防腎結石



(Fotolia)

美國威斯康辛大學的研究人員發現,檸檬中所含的檸檬酸鹽,能預防尿中的礦物質在腎內形成結晶體(腎結石)。因腎結石引起的排尿疼痛,喝檸檬水也能獲得緩解。

櫻桃緩解痛風



(Fotolia)

美國波士頓大學一項研究發現,吃櫻桃可以使痛風發作危險降低1/3以上。尿酸過高是導致痛風的原因,櫻桃中的有效成分,有助於降低血液中的尿酸水準。櫻桃中的抗氧化成分還可以有抗炎鎮痛功效,因此,吃櫻桃也可起到服用鎮痛藥的效果。

石榴防乳腺癌



(Fotolia)

美國俄亥俄州立大學研究發現,女性常吃石榴有助於降低罹患乳腺癌的風險。石榴中的植物化學物質可抑制雌激素的產生,進而防止乳腺癌細胞的增殖以及雌激素敏感性腫瘤的生長。

蘋果防哮喘



(Fotolia)

蘋果裡的抗氧化劑含量很高,可增強人體免疫力。英國研究發現,每天喝蘋果汁,有助於減少哮喘發作。可能是抗氧化劑抵消了環境污染中有害的氧化作用,使發炎減輕了,也減少了哮喘的發作。

獼猴桃改善失眠



(Fotolia)

獼猴桃富含多種抗氧化劑和血清素,有助改善睡眠。臺灣臺北醫學大學研究人員發現,每天睡前1小時吃2個獼猴桃,能有效改善睡眠品質。獼猴桃中富含的血清素也是一種神經傳遞素,能改善抑鬱症和情緒紊亂。

西瓜護心降壓



(Fotolia)

西瓜中含有一種瓜氨酸和精氨酸,有助於抑制血管擴張、調節血壓。美國佛羅里達州立大學的研究發現,體重超重的人吃西瓜可降低其血壓值,而減少心臟病發作的風險。瓜氨酸具有抗氧化性,還能快速消除鍛鍊後引起肌肉酸痛的乳酸。**

來源:大紀元  

文章標籤
創作者介紹
創作者 HealthBeautyCare 的頭像
HealthBeautyCare

健康美麗保養資訊_HealthBeautyCare的部落格

HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()