180926baby01.jpg
你的心乾淨麼?你每天都擦拭自己靈魂的污垢麼?心有多乾淨,福報就有多少,準準的!

一報還一報!兩個神奇新聞令人驚嘆

下面我們講兩個非常神奇的現代新聞,一個發生在30年代的美國,一個發生在2006年的中國大陸。

◎ 一報還一報

這是一件非常不可思議的新聞,發生在30年代的美國德州,正因為它湊巧的實在太神奇,因此過了半個多世紀,在人類道德下滑的今天,再次被拿出來教育人。
 

這起車禍發生在6月期間的一個晚上,具體年代記不清了,地點在美國德州巴索郡的一條高速公路上。那天晚上,是公路巡邏隊隊長福比值班,他發現一部貨車違規超速行駛之後,立刻駕著大型勤務摩托車追截,不料追到跟前,因速度太快,沒煞住閘,直接撞到了這輛貨車的尾部,當即撞斷了大腿上的動脈,鮮血噴射狀的湧出來。稍有點醫學知識的人都知道,動脈撞斷,不立即止血,可是個要命的事。
 

超速貨車司機史密斯見到追蹤他的警察倒臥在血泊之中,沒有心中竊喜,趁機逃之夭夭,而是立即停車,替福比止血,並報警要救護車。

史密斯這個舉動說起來容易,並不是人人都會這樣做的,還不用說,這個事故就是因為他違章造成的。
 

史密斯為什麼能這樣做呢?這與他平時的為人有不可分割的關係。突發事件來時,就是考驗人的第一念。這第一念沒時間偽裝,是人平時一點一滴的動念和作為積攢起來的。
 

轟動的新聞發生在5年之後

5年後,有一天,這位福比隊長在公路當班巡邏,忽然接到緊急通知,說這個公路的某某路段發生嚴重車禍。福比隊長趕到車禍現場之後,發現一個人躺在車內昏迷不醒,而且右腿因大動脈斷裂而流血不已。福比連忙使用止血帶替司機緊急止住血。在等救護車的時候,福比才能喘口氣,有時間望一下這位受傷司機的面容。這一望不要緊,警察福比以為自己看花了眼,他再定定的看過去,發現受傷司機真的就是5年前曾經救過他命的那位史密斯先生!
 

這個不可思議的新聞播報出來,甚為轟動。很多人接受採訪時說:好心有好報,這個新聞可太說明問題了!無論善惡,看來都是一報還一報,準準的,以後可千萬不能幹壞事啊!
 

 

 

下面我們再來看看另一個神奇新聞,2006年發生在中國大陸,這個新聞非常值得一看,它告訴我們,不管人相信不相信,只要人動一善念,天地便助之。
 

◎ 一個令人驚嘆的曲曲折折神奇故事

這個新聞太過神奇,太「善有善報」,所以在善惡顛倒的中共非法統治區中國大陸無法正面宣揚。
 

這個新聞在2006年被江西電視臺《傳奇故事》欄目挖掘出來。張翔宇當時是該欄目的編導,他和組員們將這個新聞進行了編輯,並報導出來。
 

2006年10月,張翔宇回家吃飯之時,向信佛的母親林紫講述了這個真實新聞,林紫後來寫了一篇題為《西方有佛》的文章,刊登在2007年《凈土》雜誌第1期,她說:「翔宇的敘述讓我毛骨悚然,如醍醐灌頂,脫口驚呼:『西方有佛!宇宙間真的存在著不可思議的力量!』」
 

由於某些大家都知道的原因,故事的女主人公是誰,甚至新聞發生在哪一個省份都被抹去了。我們只知道,這事發生在江西鄰省的一座小城,女主人公是位幼兒教師,她有個寶貝女兒,5歲時患了白血病。一家人砸鍋賣鐵給孩子治病,但孩子病情卻不斷惡化。醫生說若不盡快給孩子做骨髓移植,後果將不堪設想。


故事從這裏開始……

母救女骨髓不相配 與陌生男孩相配

這位幼兒教師一心想救女兒的命,於是向醫院提出把自己的骨髓捐給女兒。醫院做配型化驗要8百元錢,她聽說骨髓捐獻中心化驗不要錢,於是便來到捐獻中心化驗,心想若是行就做手術,不行也省下了8百元錢。但不巧的是,幼師的骨髓與女兒並不相配,卻與本城一名患有白血病的7歲男孩相配。於是捐獻中心動員她捐獻骨髓給這位陌生男孩。這位幼兒教師的家人一口回絕,理由很簡單,手術風險很大,若是她出了什麼意外,女兒怎麼辦?一家老小怎麼辦?


七歲男孩的父母得知這個消息,帶著孩子找到這位女老師的家,跪地求她救命。她一見男孩慘白的面容,不禁潸然淚下,滿口答應。
由於人體幹細胞要增長到一定的數量才能進行移植,所以手術前醫生要給女老師用藥,促進幹細胞加速增長。

 

但這種藥物的副作用大,會引起發燒等症狀,所以給藥不能太頻繁,需要把時間拉的比較長。女老師惦記著躺在病房的女兒,也擔心日漸羸弱的小男孩,強烈要求醫生縮短給藥進程,於是她在成天高燒40度的煎熬下提前完成術前準備,順利的給男孩做了骨髓移植。
 

男孩的父母為了感謝救命恩人,送了5萬元錢給她。極度缺錢的女老師卻說什麼也不肯收,她說男孩術後的治療期還很長,錢應該花在給孩子治病上。男孩父母感激涕零,來到新聞單位強烈要求表彰這位陌生幼兒女教師的救命之恩。新聞刊登出來,讓很多人感嘆,說:這年頭還有這麼好的人,真跟聽神話故事一樣啊!


女教師又一次通過善行考驗

新聞報導出來後,在這個小城引起很大反響,一些好心的市民自發給這位善良的年輕母親捐款,一位來城裡打工的年輕農民也把自己辛辛苦苦攢下的3百元錢送來表示心意。
 

不料,幾天後,民工小伙子找上門來,不僅提出要把3百元錢要回去,還要借兩千元錢,民工說他在鄉下的父親突然查出患了胃癌,現在正在醫院躺著,還差兩千多塊錢的手術費,如果交不齊就不給做手術。
 

女老師的家人都被激怒了,說遇到騙子了,說那小伙子分明是設局,用3百元做釣餌來騙取更多的錢財。他們叫她把3百元錢趕快還給那民工,就再也不要搭理這個騙技低劣的騙子。
 

心地善良的幼兒女教師直覺這個小伙子不像是坑蒙拐騙的那種人,於是悄悄去小伙子說的那家醫院暗訪。結果發現小伙子沒有撒謊,他的父親確實住在醫院裏,確實剛剛查出了癌症,確實還差兩千多元手術費。她急忙回家取了錢交給小伙子,讓他父親及時做了手術。


女兒的病不治而愈

時間一天天過去,儘管醫院、家人、朋友四處求援,適合給她女兒捐獻的骨髓配型始終沒有找到。錢用完了,醫生搖頭表示無能為力了,幼兒女教師只好把女兒接回家,抱在懷裏天天以淚洗面。
 

就在她完全絕望之際,奇蹟發生了,沒做任何醫學治療,她的寶貝女兒卻一天天好轉起來,最後居然完全康復了!
幼兒女教師再次成為當地新聞的焦點,血液病醫學專家蜂擁而來,希望能弄清楚她女兒的白血病不治而愈的原因。

 

他們說,她的小女兒得的那種白血病即便是做了骨髓移植,也只有50%的生存率。醫學專家在事實面前不得不承認這是個奇蹟,儘管現代科學還無法解釋。

這兩個新聞給我們的啟示到底是什麼呢? △

 


(資料來源:人民報 文/齊禪)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 HealthBeautyCare 的頭像
HealthBeautyCare

健康美麗保養資訊_HealthBeautyCare的部落格

HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()