小編看到這個減肥方式,好像不錯耶,重點是不傷身,有需要的人可以試試看喔!
在日常飲食中,無需刻意就能瘦身,方法簡單得讓人難以置信。這是因為香蕉和紅糖中所含的各種有效成分,藉由浸泡在醋中溶解出來,再加上醋本身的有效成分,讓香蕉醋搖身變為超級瘦身飲料。

減肥減重瘦身食譜香蕉醋

  香蕉醋DIY:香蕉醋製作很簡單,不超過5分鐘就能完成,讓你超有成就感喔!

  材料:香蕉100g+ 紅糖100g+ 水果醋200ml。

  做法:

   STEP 1香蕉去皮,切成片狀,厚度約2cm。

   STEP 2將切好的香蕉放入微波爐專用的密封瓶內,再放入 紅糖,倒入200ml水果醋,稍微搖晃一下。

   STEP 3:放進微波爐,中強度加熱30-40秒,讓紅糖溶化即可。

   STEP 4:取出之 后 ,在室溫下待涼即完成,隔天就可以吃啦!

製作要點:

1、使用白砂糖、蜂蜜、冰糖也可以,但紅糖所含的礦物質、有機物最多。雖然水果醋配香蕉最合適,但也可以替換成米醋、老陳醋。

2、使用微波爐可以加速紅糖溶解,有利於紅糖的營養素更快溶入醋汁中。

3、香蕉醋在室溫下可以保存1年,如果氣溫高,最好放進冰箱冷藏。

香蕉醋4大飲用法

Point 1、每天飲用3湯匙。你可以分配在早、午、晚各1湯匙,順便吃醃漬過的香蕉。

Point 2、可以直接喝,或用冷開水稀釋,飯前飲用,但腸胃不好的美眉建議飯后10分鐘再飲用。

Point 3、按香蕉醋:水=1:10的比例調和,裝進保溫瓶中,可當運動時的飲用水,淡淡的微酸,類似運動飲料的口感,可補充礦物質、糖分、胺基酸,幫助迅速恢復體力。

Point 4、香蕉醋除了可以直接飲用外,也可加在食物中,如:牛奶 、豆漿、蔬果汁、燉煮的蔬菜中等,可口又能讓食物中的營養發揮加乘效果。

例如:1湯匙香蕉醋+1杯牛奶,口感類似酸奶。1湯匙香蕉醋+1杯豆漿,使濃郁的豆漿變清爽了!

想知道為什麼香蕉+紅糖+醋會有這麼好的減肥功效嗎?專家做了詳細的解答!

問:為什麼香蕉醋能減肥呢?

專家解答:香蕉醋減肥法是藉由“檸檬酸循環”發揮瘦身作用。當醋中所含的醋酸、檸檬酸、蘋果酸進到人體內,就會發生檸檬酸循環作用。檸檬酸循環就是將脂肪、碳水化合物、蛋白質等營養素分解,轉化成能量。即使吃了高熱量的食物,脂肪不但不容易囤積在體內,還會在體內被分解。檸檬酸循環會因為香蕉中所含的葡萄糖更為活化,從而發揮出最大功效!

問:為什麼要用紅糖呢?用白糖、砂糖代替可以嗎?

專家解答:紅糖因為精煉程度不高,有許多雜質而顔色較深,但卻含有許多礦物質。中醫認為,紅糖性溫,能散寒活血、健脾解痛,具有很高的療效。(內容摘錄整理自:愛美網)



 

    HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()