在季節交替的時候,許多人會發現皮膚開始出現症狀。中醫師廖偉吟表示,有些人會因為季節交替而導致皮膚出問題,包括乾燥、脫屑、紅癢等令人感到不適的症狀,尤其是出現在臉部皮膚時更令愛美的女性十分在意,像這種情況就代表身體毒素太多,需要吃一些排毒食物來清理毒素。

廖醫師指出,傳統中醫認為,在夏季悶熱、潮濕的環境下,往往讓許多問題潛藏在皮膚下面,而且會逐步累積在皮膚底下排不出去或是排出速度緩慢,等到進入秋季的時候,這些問題就開始浮現出來,譬如皮膚乾燥粗糙脫屑黯沉不均斑點色塊等,這些都是季節交替後可能出現的皮膚問題,同時也代表身體毒素太多,已到了需要開始清除毒素的時候。

廖偉吟醫師進一步指出,只要清除體內與皮膚下的毒素,問題就可望獲得解決,後續進行進補與保養才能達到良好的效果,建議民眾可以吃一些有排毒作用的食物,以便把累積在體內的廢物排出去,這些食物包括地瓜紫菜木耳蘋果豆腐石榴胡蘿蔔燕麥等。

補充水份也很重要,不但有排毒作用,還能將體內的廢物帶走、讓皮膚保持濕潤有彈性;應少吃燒烤、油炸、辛辣等刺激性食物。

 

 

 

HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()