胡乃文近年,氣功養生漸成風潮,胡醫師在學煉了由李洪志老師所傳出的功法後,身心受益,也常跟他的觀眾、和聽眾們分享.

胡乃文是台灣著名的中醫師,畢業於國立台灣師範大學生物學系,曾在三軍總醫院、中科院化學所和美國史丹佛國 際研究院從事藥理學研究工作。胡醫師擅長深入診斷病源和「辨症論治」的功力,他主持的新唐人電視台「認識中醫」節目,播放兩年來,觀眾好評如潮。

*氣功班徘徊 終遇法輪功

胡乃文醫師在修煉法輪功前,曾經參加了許多氣功學習班,一方面想養生保健,另一方面也想用氣功為人治病。

1995年底,氣功班的同學帶來了一些圖片,一班同學照著上面的動作練了起來,一致認為這個功法好得不得了,這是胡醫師第一次接觸法輪功。可惜當時台灣很少關於法輪功的資訊,沒地方學。胡醫師鍥而不捨的打聽,1997年春節終於找到一位老先生教他學法煉功,九天學習班 結束之後,才知道法輪功是完全不涉及金錢、真正修煉的,和一般氣功截然不同

半年後,胡醫師在台北火車站兩次遇見教他煉功的老先生,自此老先生夫婦與胡醫師夫婦四人在車站附近建立了煉功點,後來愈來愈多的人聚集在一起學法煉功。

1997年11月,李洪志 老師(註﹕指法輪功創始人李洪志先生)來台灣講法,胡醫師聽了開場的十分鐘後,心裡就佩服得了不得,一直到現在,胡醫師對當年李老師講法的內容最記得的一句話就是:「你們要做個好人」。這一點跟其他氣功班講的都不一樣。

做好人說難不難,說容易也不容易,李老師要求的做個好人是怎樣一個標準呢?胡醫師開始以這一個標準去悟和要求自己身體不知不覺越來越好,原來蒼白的臉色明顯紅潤起來,學生都說他講課的精神比以前好很多。

從那時候開始到現在,胡醫師都沒有再用到健保卡,唯一用途就是拿來補牙齒。

*身心健康頭腦好

在「真善忍」法理的實踐方面,胡醫師對病人變得更加有耐心,以前如果因為看病延遲了吃飯或影響參加其它活動,他經常感到不耐煩。學功不到半年,完全不感急躁,病人都發現了胡醫師這個改變。

同時,胡醫師發現自己背書變快、變容易,連最難讀的古醫書《黃帝內經》,也不需費力想背竟然就背起來了。而且讀古醫 書,以前都只理解到如何以藥物治病與處理穴道等表象的東西,現在卻發現原來《黃帝內經》等多種古老的醫書不是只講醫病的,它們的醫理也都基於「修煉」,尤其著重心性的修煉。所以,他會以關心的態度告訴病人,道德的回升、執著與慾望的看淡是健康的最佳保證,想的、說的與做的,事事遵循「真善忍」,身體自然會好,許多病人也開始瞭解與修煉法輪功。

作為一名中醫師,胡乃文醫師說自己從法輪大法的法理中得到非常好的指導,增加了對醫理的理解與認識,而且有更新的、更深入的體悟,擴大了視野。現在,透過做節目、應邀演講,胡醫師把由李洪志老師傳出的功法的美好介紹給更多有緣人。

(資料來源:大紀元時報  健康版)

*相關文章:

靜坐:增進代謝症候群患者的血管內皮功能

時代週刊:靜坐風行美國

 

HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()