地溝油事件延燒,引爆食安危機,這次「中標」業者遍及全台,還包括不少知名大品牌,毒物專家林杰樑的學生、林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海接受媒體採訪時,提供辨別回收油的方法。

顏宗海提出幾個買油及檢驗方法,可歸納成下列5種:

1.選購時,檢查瓶內油是否透明、清澈。如果有沉澱物可能是摻了回收油。

2.開封後,滴2滴到手掌心,聞一聞,如果有油耗味,就可能是回收油。

3.開封後,同上滴2滴到手掌心,以雙手搓一搓,若有黏膩感,可能是回收油。

4.用油時,鍋子完全擦乾再倒油,預熱時油若濺起,就可能是回收油,因它帶有水份。

5.炒菜時,油耗味特別重,代表油可能氧化,是回收油。

而如果得知自己吃到餿水油,顏宗海建議要多喝開水、多吃新鮮蔬菜和水果以加速代謝體內水溶性、脂溶性的毒素,水果類可多吃芭樂、番茄、奇異果,可幫助排出重金屬。(來源:東森新聞)


✿正義媒體 :大紀元 http://news.epochtimes.com.tw/ 

………………………………………………………………
✿ [紀元良品] 良心與品質的保證 http://yesbuy.co/ 
◕‿◕ 分享給朋友,會幫助很多人唷 ◕‿◕

創作者介紹
創作者 HealthBeautyCare 的頭像
HealthBeautyCare

健康美麗保養資訊_HealthBeautyCare的部落格

HealthBeautyCare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()